Защита строительных лесов от коррозии

Коррозия металла – распространенная проблема, с которой в той или иной мере сталкивались многие владельцы приставного высотного оборудования. Например, довольно часто можно увидеть установленные вокруг фасадов строительные леса со ржавыми элементами даже несмотря на порошковое полимерное покрытие! В чем же причина подобного явления: низкосортная краска или чрезмерно агрессивная природная среда? В любом случае, коррозия однозначно деструктивно воздействует на качество подмостей.



Устранение царапин

Ржавые строительные лесаМеханические повреждения могут стать одной из причин появления ржавчины. Важно заметить, что порошковая краска, которой чаще всего покрывают инвентарные леса, имеет удивительно высокую адгезию с металлом, и, чтобы ее отделить от стальной поверхности, нужно хорошо постараться. К примеру, категорически не рекомендуется очищать налипшую на сталь строительную смесь и иную трудно удаляющуюся грязь с использованием непредназначенных для этого острых предметов. Также ни в коем случае нельзя бросать на землю элементы высотных средств подмащивания, так как это грозит не только деформацией конструкций, но и повреждением целостности защитного антикоррозийного покрытия.

Однако если это уже произошло, и на вертикальных стойках (горизонтальных связях, башмаках и т.д.) появились очевидные царапины, образование ржавчины – это вопрос времени. Но не думайте, что все обойдется лишь участком самого механического повреждения: как только начинается воздействие кислорода на металл, ржавчина активно распространяется по всему стальному элементу, а антикоррозийная краска после этого осыпается, открывая проржавевшую поверхность.

Так что, во-первых, постарайтесь не допускать царапин, а во-вторых, – оперативно выявляйте повреждения и устраняйте их, чтобы ваши приставные строительные леса прослужили вам предельно долго и безопасно!



Антикоррозийная окраска

Ни в коем случае не отказывайтесь от антикоррозийной защиты: это чревато неблагоприятными последствиями! Так, пытаясь сэкономить на порошковой окраске, вы сознательно подставляете свои клиновые, хомутовые, штыревые или рамные леса (вне зависимости от того, какой вид вы выбираете) под агрессивное воздействие природной среды! При этом, стоимость окрашивания подмостей порошковой полимерной краской не такая высокая, как может показаться на первый взгляд (ликвидация последствий возникновения коррозии может обойтись куда дороже).

На данный момент практически все производители приставного оборудования предлагают заказчикам купить строительные леса, прошедшие обработку в камере полимерного окрашивания, так как подобный вариант довольно прост и эффективен. К тому же стоимость такой антикоррозийной защиты приемлема даже для начинающих строительных фирм и организаций с ограниченным бюджетом, выделенным на приобретение лесов. Влияет ли это на качество? Ни в коей мере, поскольку порошковое нанесение – это относительно новый метод окраски, ставший популярным благодаря исключительному перечню преимуществ.



Нанесение цинка

Оцинкованные элементы клиновых лесовК огромному сожалению всех людей, которым пришлось купить строительные леса, туры и иное приставное оборудование (или только предстоит их приобретение), стальная поверхность в результате окисления разрушается, пропуская к нетронутым участкам деструктивную ржавчину. Поэтому, как бы ни хотелось сэкономить на антикоррозийном покрытии, приходится заказывать порошковое окрашивание или оцинковку элементов подмостей. Стоит заметить, что цинкование имеет более высокую стоимость, зато по праву считается предельно эффективным и надежным способом предотвращения возникновения коррозии. Так, оцинкованные средства подмащивания можно использовать в Мурманске, Якутске и других городах с повышенным уровнем осадков, влажности воздуха и т.д., в отличие от незащищенных стальных аналогов.

Почему же выбирают именно цинк для покрытия строительного оборудования? Все дело в том, что слой данного металла в результате окисления на открытом воздухе образует прочную пленку, не пропускающую кислород вглубь стальных поверхностей. Именно поэтому цинкование не теряет своей актуальности, несмотря на стоимость или возможные варианты замены (вроде порошковой окраски).



Обработка лесов солидолом

Еще одним способом защиты металлического оборудования от коррозии является их обработка специальными водоотталкивающими смазками. Самым популярным средством, указанным в различных руководствах, инструкциях и т.д., является солидол – консервационная смазка для продолжительного складирования многоярусных средств подмащивания. Используется она уже после демонтажа подмостей, их очищения от грязи и иных инородных веществ. Наиболее актуален солидол для случаев, когда строительные леса из металла не покрыты порошковой полимерной краской или цинком.



Купить строительные леса с антикоррозийной обработкой у производителя ПК МДН-Пром по низкой цене вы можете обратившись к нам одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

Как получить максимальную отдачу от строительных лесов
Как сохранить качество металлических настилов для строительных лесов
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: