Строительное оборудование для дачников

Дачное строительство набирает популярность из года в год, в связи с чем также повышается спрос на заводское строительное оборудование! При этом, почти каждый владелец загородного участка задается вопросом: «Как можно сэкономить на подмостях и чем их можно безопасно заменить?» Касательно замены подмостей, мы уже публиковали похожую статью, поэтому здесь сосредоточим внимание именно на профессиональном строительном оборудовании, которое используется дачниками при возведении жилища.

Это, во-первых, строительные леса – временные каркасные конструкции, с помощью которых можно обеспечить безопасный доступ к ремонтируемым, облицовочным и др. участкам на высоте от 2-х метров. Многие владельцы частных домов предпочитают аренду данных средств подмащивания, что позволяет сэкономить значительную сумму. Во-вторых, популярностью также пользуются сборно-разборные подмости на колесах, известные как вышки-туры. Однако, прежде всего стоит описать самый первый вид оборудования, используемый в ходе дачного строительства, т.е. опалубку.



Формообразующее оборудование для дачи

Опалубка стенВ силу определенных причин, заводская опалубка не пользуется особой популярностью среди дачников. Преимущественно дело заключается в высокой стоимости, хотя многие люди просто не знают о том, что можно купить опалубку у производителя по вполне доступным ценам или просто взять в аренду. На данный момент, профессиональное оборудование довольно успешно заменяется самодельными аналогами, хотя некоторые виды все же используются в разных регионах России.

Так, прежде всего, закупают опалубку для заливки фундамента. Она очень надежна, исключает утечку бетона, легко удаляется после застывания строительной смеси и может использоваться повторно огромное количество раз. Особое распространение получили пенополистироловые изделия, представляющие собой легкие быстроустанавливающиеся блоки, которые становятся монолитной частью фундамента и служат для дополнительного утепления.

Реже используется опалубка для стен и перекрытий из-за своей стоимости и возможности замены подручными средствами. Таким образом, перечисленные виды формообразующих конструкций наибольшей популярностью пользуются в профессиональном монолитном строительстве, где для возведения многоэтажных зданий законодательно запрещено использовать простые балки, доски и иные используемые на дачах предметы.



Строительные леса как неотъемлемый атрибут дачного строительства

Фото установленных рамных лесовБез вспомогательных многоярусных подмостей трудно обойтись в любом виде строительства. Однако на загородных участках до сих пор широко используют самодельные деревянные леса. Мы не будем говорить о недостатках подобных конструкций, отметим лишь то, что за последние годы у них появился серьезный конкурент – заводские рамные леса.

Почему же их выбирают, несмотря на их более высокую, по сравнению с деревянными изделиями, стоимость? Во-первых, главная причина – это комфортные условия при выполнении работ. Согласитесь, размещать тяжелые материалы и инструменты, и одновременно находиться на нагруженных самодельных средствах подмащивания может быть опасно, чего не скажешь о надежных и устойчивых рамочных аналогах. Их нагрузочный максимум достигает 500 кг/м2, хотя в дачной сфере используются более легкие модели с нагрузкой до 200 кг/м2.

Во-вторых, как уже было сказано выше, спросом пользуются легкие конструкции с малой металлоемкостью, что непосредственно влияет на стоимость. Так, их цена значительно уступает других видам многоярусных средств подмащивания, а аренда рамных лесов вообще обходится в копейки (опять же, по сравнению с хомутовыми или штыревыми аналогами).

В-третьих, монтаж рамных лесов представляет собой максимально простой процесс, занимающий мало времени, в отличие от самодельных изделий. Гораздо проще соединять друг с другом предназначенные для этого детали с помощью флажков – крепежей, надежный фиксатор которых приводится в действие за одну секунду. Зато сколько хлопот доставляют деревянные подмости: нужно подобрать качественные доски, при необходимости – обработать их, собрать эти тяжеленные детали, закрепить их гвоздями или саморезами (ведется активный спор о том, какие крепежные изделия подходят, а какие – нет), установить подпорки для надежности. Так что неудивительно, почему многие люди предпочитают купить менее хлопотные и более функциональные заводские фасадные леса.



Вышки-туры и помосты для широкого спектра работ

Данные универсальные конструкции широко распространены по всей России благодаря таким преимуществам, как доступная цена, функциональность, долговечность и безопасность. Вышки и помосты подходят решительно для всех строительных целей, однако не всегда используются из-за несоответствия габаритных размеров и нагрузочной устойчивости. Так что, перед тем, как купить вышку-туру или помост, стоит определиться с характером проводимых работ и с тем, какие работы могут возникнуть в дальнейшем.



Если у вас возникла потребность в покупке строительных лесов, вышек или другого оборудования, вы смело можете обращаться в компанию ПК МДН-Пром одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

Почему приобретать строительные помосты выгодно?
Как выбрать строительные леса для дачи на выгодных условиях
Пять ошибок владельцев строительных лесов
Строительные вышки тура: преимущества и отличия
Как собрать рамные леса самостоятельно
Выбираем вышку-тура: инструкция для новичков
Долговечность строительного металлического оборудования
Что влияет на стоимость строительных лесов
Преимущества строительных помостов относительно стремянок
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: