Почему приобретать строительные помосты выгодно?

Компактные строительные помосты широко используются при проведении различных видов работ, мирно «уживаясь» на рынке с вышками и приставными лесами, и даже люди, работавшие со стремянками, отказались от лестниц в пользу подмостей!

В чем же причина столь невероятной популярности помостов на рынках России, Казахстана, Беларуси и других стран СНГ? Почему для работ на небольших высотах выбирают именно помосты?


Что представляют собой малогабаритные подмости

Строительно-монтажный помост ПС-1,5 в сложенном видеСвою историю современные помосты ведут из государств Древнего Мира, когда зодчие использовали компактные подмости для ремонтных или строительных работ, росписи храмов и пирамид. За прошедшие тысячелетия практически ничего не изменилось, кроме производственных материалов, технологий и изменения (расширения) эксплуатационной сферы. Например, раньше для изготовления средств подмащивания массово вырубались деревья, а сейчас такая вредящая экологии необходимость отпала: древесину заменил удобный и функциональный в обработке металл.

В стандартном виде строительный помост представляет собой небольшой складной столик, на котором может расположиться человек с минимумом инструментов. Однако производство шагнуло далеко вперед, и современные подмости могут иметь абсолютно любые конфигурации, параметры, дополнительные элементы (колеса, ограждения), делающие помост более удобным и безопасным для пользователя.

Основным материалом производства миниатюрных средств подмащивания на заводах компании ПК МДН-Пром является сталь. Во-первых, она достаточно крепка и надежна, чтобы обеспечить конструкции долговечность, а во-вторых – имеет более приемлемую стоимость, чем алюминий. Единственным существенным недостатком, присущим стали, можно назвать подверженность коррозии, но современные технологии решили и эту проблему! Так, метизы можно покрыть защитным слоем цинка или порошковой полимерной краски. Большинство производителей и заказчиков предпочитают второй вариант, так как он дешевле оцинкования и придает металлоконструкциям яркий и эстетичный внешний вид.


Сравнение помостов с вышками и строительными лесами

В большинстве случаев, выбирая между строительными лесами с малой высотой установки, вышками и помостами, заказчики не могут четко отделить все эти три вида строительного оборудования, и не понимают, чем эти металлоконструкции вообще отличаются. Конечно, они имеют определенные сходства по конструкции и целям использования, однако благодаря трем основным различиям вы всегда сможете определить, какой из видов приставных метизов нужен конкретно вам.

  1. Габаритные размеры. Строительные леса – это каркасные системы с высотой установки от 2 до 100 метров, и даже одна секция лесов занимает практически вдвое больше места, чем помост! То же самое касается и вышек, хотя они и у́же лесов. Так что в некоторых случаях, если позволяет объем и сложность работ, гораздо выгоднее купить малогабаритные подмости, которые также легче транспортировать и складировать. Или же бывают ситуации, когда узкое ограниченное пространство при всем вашем желании не позволит поместить туда леса или туру;
  2. Эксплуатационная сфера. С одной стороны, и леса, и вышки, и помосты могут использоваться для ремонтных, малярных, штукатурных, монтажных, облицовочных работ. С другой, трудно не согласиться, что приобретать более дорогостоящие и габаритные леса для покраски или росписи стен на малой высоте глупо, как и в принципе невозможно использовать малые подмости для нагрузочной каменной кладке на большой высоте. Таким образом, перед покупкой важно определить объем работ, и только после этого выбирать приставное оборудование;
  3. Стоимость. Немаловажным фактором является и цена: в отличие от лесов и вышек, помост имеет меньшую металлоемкость и, естественно, более выгодную стоимость. Именно поэтому необходимо приобретать метизы исходя из расчета предполагаемых работ: это позволит в итоге сэкономить деньги без ущерба эффективности приобретенного оборудования.

Где чаще всего используются помосты

Строительно-монтажный помост ПС-1,5Частично на этот вопрос мы ответили во втором пункте сравнения подмостей с другими видами приставных метизов, однако ошибочно полагать, что миниатюрные средства подмащивания используются исключительно для незначительных работ на дачах! Хотя владельцы частных домов, несомненно, являются основными заказчиками, в профессиональном строительстве подмости довольно популярны благодаря своим преимуществам и функциональности.

Таким образом, данные металлоконструкции прекрасно подходят для строительных и выходящих из этой сферы работ: росписи стен, колонн и т.д. профессионалами на небольшой высоте; установки настенных светильников; ремонта; мытья окон и т.д. То есть вы со спокойным сердцем можете выбирать помосты под абсолютно любые работы, для которых затратно покупать или необоснованно долго собирать строительные леса!



Задать вопрос или купить строительные помосты по низкой цене вы можете, обратившись к нам любым из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

Строительные вышки тура: преимущества и отличия
Нестандартное использование клиновых строительных лесов
Антикоррозийная обработка строительных лесов
Строительное оборудование для дачников
Долговечность строительного металлического оборудования
Шесть мифов о строительных лесах
Дешевые строй леса: как не переплачивать за качественное оборудование
Причины популярности строительных лесов
Аренда строительных лесов – минимальные затраты на оборудование
Преимущества строительных помостов относительно стремянок
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: