Как сохранить качество металлических настилов для строительных лесов

Металлические настилы для лесов используются на отечественном рынке относительно недавно, что, однако, не помешало им завоевать популярность среди строителей благодаря своим отменным эксплуатационным свойствам! Данные метизы укладываются на горизонтальные элементы приставных подмостей для образования рабочей площадки, на которой располагаются люди с инструментами и строительными материалами. Так что неудивительно, почему так много внимания уделяется качеству настилов и способам его сохранения.

Важно заметить, что конкуренцию стальным конструкциям успешно составляют аналоги из древесины, характеризующиеся более дешевой стоимостью и вполне достойным качеством. Единственное, в чем они уступают, это нагрузочная надежность при каменной кладке: для столь сложных работ рекомендовано использование металлических моделей, так как деревянный настил может не выдержать вес от кирпичной кладки. Соответственно, стоимость стальных изделий гораздо выше, из-за чего строительные компании тщательно следят за состоянием дорогостоящих настилов.

Например, метизы стоит регулярно очищать от мусора и грязи. Налипшая и застывшая строительная смесь имеет непосредственную опасность для качества конструкций, ведь при попытке отодрать ее, можно повредить покрытую антикоррозийной краской поверхность настила. В результате этого незащищенный участок стали покрывается ржавчиной, которая может распространиться на все изделие и существенно ухудшить его эксплуатационные качества.

Изготовление металлических настиловВ связи с этим мы также не рекомендуем сбрасывать настилы при выгрузке, с подмостей во время демонтажа и иным способом провоцировать появление механических повреждений. В этом плане образовывающую рабочую зону метизы и строительные леса похожи, ведь приставное оборудование также требует осторожного обращения со стороны работников (независимо от этапа эксплуатирования, сборки или демонтажа) и регулярного очищения от грязи.

Чрезмерные нагрузки могут привести к неблагоприятным последствиям, из-за чего нарушать установленные в этой области правила категорически запрещено! Несмотря на прочность металлоизделий, их изначальную приспособленность к нагрузкам от каменной кладки и иных интенсивных работ, не стоит переоценивать возможности настилов: если указана нормативная поверхностная нагрузка до 500 кг, следует соблюдать указанное правило, ведь оно прописано не просто так. Поэтому стоит внимательно осмотреть свои конструкции, выявить деформированные изделия и заменить их. Помните, что поврежденные элементы могут сломаться прямо во время эксплуатирования приставных средств подмащивания, и привести к жертвам среди строителей.

Для складирования, когда каждый профилированный металлический настил будет осмотрен (очищен, а при необходимости – обработан специальными составами), метизы складываются в ровные штабели. Важно, чтобы установленные друг на друга конструкции находились отдельно от элементов высотных подмостей, то есть нельзя добавлять к ним рамы, диагональные стяжки и т.д. Также нельзя складывать их прямо на землю: штабели настилов укладываются на специальные металлические квадратные подкладки (могут использоваться качественные деревянные поддоны), чтобы исключить деформирование отдельных изделий, появления ржавчины и т.д.

Кстати, образование коррозии – одна из самых распространенных проблем, с которой рано или поздно сталкиваются все владельцы вспомогательного металлического оборудования. Так, покупая настилы, заказывайте оцинкованные или покрытые порошковой полимерной краской модели. Может, необработанные антикоррозийными средствами метизы и стоят дешевле, но лучше не скупиться на защите от ржавчины – в итоге убытки от потерявших качество настилов будут значительно больше, если, например, придется заказывать их заново. Если же коррозия только появилась, постарайтесь избавиться от нее (что довольно легко на начальной стадии), а также не складывайте вместе проржавевшие и «чистые» металлоконструкции, чтобы предотвратить распространение коррозионного разрушения.



Купить металлические настилы для строительных лесов производства ПК МДН-Пром по низкой цене вы можете обратившись к нам одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

5 способов продлить срок эксплуатации строительных лесов
Антикоррозийная обработка строительных лесов
Долговечность строительного металлического оборудования
10 правил работы со строительными лесами
Защита строительных лесов от коррозии
Как получить максимальную отдачу от строительных лесов
Дешевые строй леса: как не переплачивать за качественное оборудование
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: