Что влияет на стоимость строительных лесов

Строительные леса на протяжении многих столетий остаются основным оборудованием, использующимся в ходе возведения, ремонта и отделки зданий и сооружений. Однако нередко их цена не устраивает потенциальных заказчиков, вынуждая отказываться от таких подмостей в пользу более доступных аналогов. Так что, прежде чем купить строительные леса, мы рекомендуем обратить внимание на некоторые факты, непосредственно влияющие на итоговую стоимость вспомогательного оборудования.



Материалы производства лесов

В настоящее время заводские инвентарные леса производятся исключительно из металла, однако еще несколько десятков лет назад о подобном «чуде» никто и не мечтал, довольствуясь деревянными средствами подмащивания. Данная практика существует и сейчас: большинство владельцев частных домов предпочитают самостоятельно собирать подмости из деревянных досок, так как стоимость самодельных конструкций гораздо ниже профессионального оборудования. В отдельных случаях строительные леса из дерева используются для реставрации церквей и иных сооружений в маленьких городах и деревнях из-за ограниченного бюджета, не позволяющего приобрести заводские строительные леса при всем желании со стороны ответственных лиц.

Секция клиновых лесовКасательно металлических аналогов, прогрессивное современное производство предлагает два варианта: алюминиевые и стальные леса. Самыми первыми на рынке появились алюминиевые конструкции (разработанные специально для реконструкции Букингемского дворца почти 100 лет назад). В числе их преимуществ можно выделить функциональность, надежность, возможность многократного эксплуатирования и естественную неподверженность коррозии. Зато, несмотря на свою прочность, они все же подвержены деформации от больших нагрузок, а их стоимость во многих случаях становится неподъемной для некоторых частных лиц и начинающих компаний.

Самым оптимальным вариантом на данный момент считаются стальные подмости. Их стоимость значительно превышает стоимость самодельных моделей, но важно понимать, что для большинства современных потребностей деревянные аналоги непригодны из-за своей неспособности обеспечения безопасного доступа к высотным объектам. Поэтому их повсеместно заменили мощные стальные конструкции, выдерживающие нагрузки до 500 кг/м2 и остающиеся при этом надежными для работников!

У подобных средств подмащивания также имеются недостатки, например, большой вес и подверженность коррозии. Чтобы избавиться от них, специалисты нашей фирмы рекомендуют выбирать рамные леса с облегченной конструкцией, и в обязательном порядке покрывать подмости антикоррозийными средствами.



Высота и иные характеристики трубчатых подмостей

Чем ниже приставные леса, тем меньше их стоимость! Так что стоит заранее подумать, сколько ярусов в высоту вам понадобятся сейчас или в ближайшем будущем. Как правило, дачники для своих домов приобретают по несколько секций в высоту и длину, и им этого вполне хватает для выполнения самых сложных работ, но, если вспомогательные средства подмащивания нужны для ремонта двадцатиэтажного здания, придется потратиться на соответствующие высотные конструкции.

Вторым важным моментом является толщина трубчатых элементов лесов. Например, два комплекта хомутовых лесов с одинаковой высотой и длиной могут стоить по-разному. И нет, дело не в злодеях-продавцах, пытающихся вас обмануть: некоторые модели специально выпускаются в облегченном виде (более тонкие металлические трубчатые элементы) и усиленном (утолщенные стойки и горизонтали для повышенных нагрузок). Так что в данном плане тоже придется сопоставлять характер проводимых работ, предполагаемые нагрузки и только тогда уже выбирать легкие или усиленные леса.



Виды строительных лесов

На российском рынке особо широко распространены рамные и клиновые леса. Им немного уступают хомутовые подмости, и наименее популярными считаются штыревые модели. Именно они первыми начали использоваться в нашей стране, однако, из-за большой металлоемкости и, соответственно, высокой стоимости, изготовители постепенно пришли к выводам о неизбежности замены штыревых подмостей усовершенствованными аналогами. Однако это вовсе не означает, что такие конструкции больше не производятся: наоборот, они незаменимы при проведении каменной кладки и иных работ с большими нагрузками.

Хомутовые и клиновые модели также характеризуются немалой стоимостью из-за затраченного на изготовление элементов материала. К тому же, отдельного внимания заслуживают крепежные средства – хомуты и клиночные замки, – существенно увеличивающие итоговую цену подмостей.




Рамные лесаКлиновые леса


Хомутовые лесаШтыревые леса



Самыми бюджетными считаются рамные строительные леса, облегченная конструкция которых отвечает всем требованиям эксплуатационной безопасности. Так, они пригодны к интенсивным работам, большим нагрузкам, но, при этом, купить рамные леса вам будет гораздо дешевле, чем любые другие аналоги!



Антикоррозийная защита

Так как под воздействием деструктивной (для стали) окружающей среды элементы подмостей покрываются ржавчиной, все производители предлагают заказчикам различные способы защиты от появления коррозии. И от выбранного способа тоже будет зависеть, дешево вам обойдутся приставные средства подмащивания, или нет.

Предельно эффективным защитным покрытием по праву считается цинк, поэтому преимущественно оцинковку выбирают при использовании строительного оборудования в регионах с особо неблагоприятными погодными условиями. Также подобный метод продлевает эксплуатационный срок подмостей, защищает их от механических повреждений. Однако и стоимость цинкования соответствующе высокая.

Чтобы избежать лишних трат, производители в последнее время предпочитают использовать порошковую полимерную краску, которая является эффективной и экологически безвредной. Благодаря высокой адгезии с поверхностью металла, порошковое покрытие служит надежной защитой от любого природного воздействия, в том числе и от ржавчины.



Аренда как верный способ сэкономить на приставных лесах

И, под конец, мы хотим посоветовать эффективный способ, который поможет вам неплохо сэкономить. Этим волшебным способом является аренда строительных лесов – невероятно популярная услуга, используемая как специализированными компаниями, так и частными лицами! При этом, одновременно отпадает несколько проблем: вам не придется закупать средства для обработки подмостей и организовывать условия для их складирования на время прекращения строительных работ.



Купить строительные леса производства компании ПК МДН-Пром по низкой цене вы можете обратившись к нам одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

Строительные леса и вышки-тура. Отличия и преимущества
Как правильно выбрать строительные леса?
Металлические леса – достижение в строительной сфере
5 причин купить строительные леса
Как выбрать строительные леса для дачи на выгодных условиях
Пять ошибок владельцев строительных лесов
Интересные факты о строительных лесах
Нестандартное использование клиновых строительных лесов
Антикоррозийная обработка строительных лесов
Строительное оборудование для дачников
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: