Антикоррозийная обработка строительных лесов

Вспомогательное оборудование для проведения высотных работ из года в год набирает все большую популярность, и время его использования больше не ограничивается теплыми месяцами года. Тем более, что во многих уголках мира практически никогда не бывает сухой безветренной погоды. К примеру, некоторые города России круглый год «радуют» строителей дождями, так что вспомогательное строительное оборудование должно быть максимально приспособленным и безопасным при любых обстоятельствах!

Абсолютно все современные строительные леса в обязательном порядке проходят обработку, после которой деструктивное воздействие окружающей среды сводится к минимуму. Завершающим этапом любой обработки является покрытие стальных подмостей антикоррозийными средствами. В этой статье мы вам расскажем о двух самых распространенных способах предотвращения появлении ржавчины на металлоконструкциях, используемых при проведении строительных работ на высоте от двух до ста метров!



Оцинковка подмостей: технология нанесения, преимущества, недостатки

Оцинкованные клиновые лесаОцинкование металлических средств подмащивания вполне может восприниматься как гарантия долговечности и защищенности метизов от ржавчины. Для этого на стальную поверхность наносится слой цинка, образовывающий плотную пленку, которая предотвращает проникновение кислорода вглубь вертикальных стоек, горизонтальных связей и иных элементов лесов.

Производители строительных лесов используют самые разные способы нанесения цинка:

  • гальванический способ;
  • диффузионный способ;
  • холодная оцинковка;
  • горячая оцинковка.

Пожалуй, самым распространенным считается горячее цинкование, в ходе которого полностью обезжиренные и промытые несколько раз метизы помещаются в ванну с расплавленным цинком. При этом, температура должна достигать 460 °C. В итоге формируется карбонат цинка, характеризующийся прочностью и долговечностью, и имеющий серый матовый внешний вид. Согласно данным, представленным Американской ассоциацией гальванизаторов, горячая оцинковка способна ограждать метизы от ржавчины на протяжении 120 лет в загородной среде, около 70 лет – в тропической среде, и 65 лет – в промышленной!

Среди преимуществ данного способа защиты стали от коррозии можно выделить эффективность, надежность, долговечность, самовосстановление и повышенную ударопрочность. Однако нельзя не упомянуть и недостатки, вроде неэстетичного (по сравнению с полимерной краской) внешнего вида или неравномерной толщины цинкового покрытия.



Антикоррозийная порошковая полимерная краска для подмостей

Покраска полимерной краской элементов рамных лесовВ настоящее время наибольшей популярностью пользуется такой способ антикоррозийной защиты металлического строительного оборудования, как порошковая окраска. Так, стальные леса, покрытые порошковой полимерной краской, обладают вполне эстетичным внешним видом, а неподверженность ржавчине практически ничем не уступает оцинкованным моделям!

Впервые способ порошкового окрашивания был применен в середине прошлого века, и с тех пор его использование распространилось на многие сферы. Касательно вспомогательного приставного оборудования, большинство производителей имеют в распоряжении собственные камеры полимерного окрашивания, в которых краска наносится на разобранные элементы подмостей.

Сам процесс нанесения краски состоит из следующих этапов:

  1. для начала трубчатые строительные леса очищаются от грязи, краски и жира;
  2. далее они помещаются в камеру напыления, в которой электрически заряженные частицы краски наносятся на стальные элементы с противоположным зарядом;
  3. металлические изделия перемещаются в камеру полимеризации, в которых краска «запекается», т.е. нагревается, плавится, в результате чего образуется монолитный слой на поверхности стальных элементов.

Важно заметить, что современные камеры напыления оснащены оборудованием, улавливающим не осевшие на металл частицы краски, чтобы их можно было использовать в дальнейшем!

Преимущества порошковой полимерной краски:

  • экологическая безвредность, отсутствие вредных органических соединений и вредного химического запаха;
  • сниженная вероятность возгорания;
  • отменные декоративные свойства;
  • долговечность и эффективность;
  • экономичность.

Недостатки у порошковой окраски металлоконструкций отсутствуют, в связи с чем ее популярность непрерывно возрастает, и постепенно заменяет оцинковку.



Узнать подробности об антикоррозийной обработке, а также купить оцинкованные или окрашенные строительные леса вы можете обратившись к нам  одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

5 способов продлить срок эксплуатации строительных лесов
Как правильно выбрать строительные леса?
Металлические леса – достижение в строительной сфере
Почему приобретать строительные помосты выгодно?
Пять ошибок владельцев строительных лесов
Интересные факты о строительных лесах
Нестандартное использование клиновых строительных лесов
Собираем клиновые строительные леса
Долговечность строительного металлического оборудования
Что влияет на стоимость строительных лесов
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: