Строительные вышки тура: преимущества и отличия

Из года в год все большую популярность набирает такой вид приставного оборудования, как вышка-тура – высотная конструкция башенного типа, с помощью которой можно выполнять широкий спектр работ на высоте до 21 м! Особым спросом туры пользуются, когда ими можно заменить более дорогие строительные леса. Интересный факт: многие считают вышки не отдельным видом приставного оборудования, а разновидностью многоярусных лесов, что вызывает недоумение у заказчиков: «А на таком-то сайте написано...».

Действительно, данное мнение имеет свои обоснования, и, хотя мы уже писали статью о разнице между лесами и турами, пришло время объяснить, почему, несмотря на некоторую схожесть, это – два разных типа оборудования.

Отличия вышек-тур от других видов высотных подмостей

Фото вышки-тура УВТ-10 на заводе в Калужской областиВ первую очередь, строительная вышка-тура отличается своей конструкцией: ее габариты меньше, чем у строй лесов, и больше, чем у помостов. Так, сборно-разборные метизы скорее напоминают узкую «башню», в отличие от объемных по высоте, длине и ширине лесов. Для сборки вышек используются те же самые элементы, что и для многосекционных стационарных конструкций: рамы, диагональные стяжки, настилы и т.д. Однако есть и разные детали, вроде гантелей, которые стягивают противоположные рамы и позволяют наращивать высоту секций.

Во-вторых, основание туры предусматривает наличие 4-х колес, позволяющих передвигать конструкцию башенного типа по относительно ровной поверхности. Леса таким преимуществом похвастаться не могут: перемещать их в собранном виде довольно опасно, так как существует большой риск обвала ярусов. При этом, чисто теоретически, можно переносить леса высотой в несколько метров (очевидно, что поднять тяжелые 100-метровые системы просто невозможно).

Так что, основываясь на этих двух различиях можно сделать вывод, что, несмотря на общее предназначение (проведение строительно-отделочных работ), вышки-туры отличаются от лесов по своей конструкции и (частично) эксплуатационной сфере.

История появления вышек-тур

Вышка тура из дереваОтветить точно, когда появись вышки, невозможно, но археологи регулярно находят подобные конструкции на раскопках в разных уголках планеты. Например, похожие на современные туры подмости использовались в Египте для росписи стен зданий, колон и иных сооружений. Также «первобытные» вышки-туры применялись в Китае, Греции и т.д., что дополнительно подтверждается письменными источниками и живописью. В некоторых исторических фильмах можно заметить вспомогательные высотные конструкции, смоделированные в соответствии со старинными гравюрами и описаниями археологов.

Первые вышки-туры значительно отличались от современных моделей. Так, основным материалом производства служила древесина, отдельные доски которой связывали между собой прочной веревкой и подпирали бревнами для большей надежности. У вас может возникнуть совершенно естественный вопрос: «Почему строители не додумались изготавливать подмости из металла, если в то время они уже могли искусно обрабатывать серебро, золото, ковать мечи и иные металлоконструкции, сохранившиеся до наших дней?». Судя по всему, использовать древесину было гораздо легче и дешевле, тем более, экологическая обстановка в мире тогда еще не была столь напряженной, как сейчас.

Преимущества строительного оборудования башенного типа

Данные подмости обладают широким перечнем положительных свойств, среди которых особенно моно выделить такие преимущества:

  • Долговечность – вы можете купить вышку-туру и получить предельно функциональное оборудование, которое будет служить вам лучшим образом на протяжении многих лет;
  • Прочность и надежность, что особо важно при проведении интенсивных нагрузочных работ;
  • Простой монтаж и демонтаж, осуществляемый быстро за счет использования одинаковых элементов (которые не нужно подстраивать в ходе сборки, как это бывает с деревянными конструкциями) и специальных флажковых замков;
  • Безопасность, гарантированная использованием исключительно качественных материалов и соблюдением всех правил и предписаний в производственном процессе;
  • Эстетичный внешний вид, что имеет значение при проведении работ в местах с большим скоплением людей (и особенно туристов);
  • Широкая эксплуатационная сфера, включающая в себя огромный перечень строительных, ремонтных, отделочных, монтажных работ и т.д.;
  • Ремонтопригодность.


Купить строительную вышку тура по низкой цене производства компании ПК МДН-Пром вы всегда можете обратившись к нам любым из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

Строительные леса и вышки-тура. Отличия и преимущества
Почему приобретать строительные помосты выгодно?
Чем можно заменить строительные леса
Строительное оборудование для дачников
Долговечность строительного металлического оборудования
Монтаж вышки-тура: практические советы
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: