Строительные леса и вышки-тура. Отличия и преимущества

Сборно-разборное приставное оборудование для обеспечения доступа к объектам в процессе строительства пользуется огромной популярностью на современном рынке, как в России, так и в странах СНГ, таких как Казахстан и Беларусь. Ежегодно спрос на строительные леса и вышки-тура возрастает на значительный процент, и конца этому не предвидится, так как расширение, обустройство, реставрация городков и мегаполисов из года в год лишь набирает обороты в геометрической прогрессии!

Однако многообразие продукции и доступные цены позволяют приобретать профессиональные строительные подмости частным лицам, в связи с чем мы хотим поделиться своим опытом и посоветовать, какие металлоконструкции лучше всего выбрать конкретно вам!

Чем же различаются леса и вышки?

На первый взгляд, данные виды многоярусного оборудования очень схожи: каркасные приставные системы, с помощью которых можно осуществлять ремонтные, реставрационные, отделочные и другие работы на высоте от нескольких метров. У них – схожие элементы, способы соединения деталей, однако некоторые существенные особенности позволяют разделять леса и туры.

Во-первых, самым бросающимся в глаза моментом можно считать высоту установки подмостей: если строительные леса в том плане рекордсмены, и собираются на высоту до 100 метров, то максимум, которым могут похвастаться вышки, это 21 метр. Именно поэтому туры используются для менее нагрузочных работ на малой высоте, например, для установки окон или различных декоративных элементов, покраски стен или росписи потолков, ремонта и т.д. У лесов в данном случае большое преимущество: их можно использовать на любых объектах для осуществления любых работ.

Строительная вышка-тур в Московской областиВо-вторых, еще одна особенность вышки заключается в мобильности: без этой отличительной черты, тура будет просто недоукомплектованной металлоконструкцией. В основании подмостей лежат большегрузные мощные колеса, позволяющие перемещать вышку по периметру строительной площадки, не прилагая особых усилий! Данное обстоятельство однозначно свидетельствует в пользу вышки, так как избавляет вас от необходимости ее демонтажа и сборки на новом месте! Если же вы решили купить строительные леса, то их перемещение вдоль ремонтируемого объекта полностью ляжет на Ваши плечи (в прямом смысле), но при условии, что собрана всего одна или две секции (100-метровые подмости вам не поднять, даже не пытайтесь!). Таким образом, когда характер выполняемых работ предполагает частое перемещение, лучше купить вышку тура, т.е. мобильные средства подмащивания.

В-третьих, из вышеперечисленных различий совершенно естественно следует, что конструкция вышек должна отличаться от конструкции лесов. Так, тура не зря получила свое название: высокая и компактная, с относительно небольшим периметром рабочей зоны, она может устанавливаться в самых труднодоступных узких местах благодаря сжатым габаритам. В отличие от метизов башенного типа, рамные, хомутовые, штыревые и клиновые строительные леса характеризуются просторной рабочей площадкой, позволяют разместиться большему количеству людей и занимают гораздо больше места.

И, последнее, важно понимать, что облегченные вышки-тура менее предрасположены к объемным нагрузкам: при чрезмерном давлении, конструкция просто распадается! Именно поэтому важно соблюдать нормативные требования и не перегружать передвижные подмости. У строительных лесов с нагрузками особых проблем нет, хотя с ними также стоит быть осторожно: собранные на высоту от 10 до 100 метров конструкции с большой протяженностью в случае обвала способны причинить колоссальный вред!

Преимущества высотных металлоконструкций

Подводя итог, можно выделить следующие преимущества строительных лесов и вышек-тур, обеспечивших их широчайшее распространение во всем мире:

Строительные леса Вышки-тура
устойчивость надежность
долговечность мобильность
универсальность функциональность
неподверженность коррозии
простой и быстрый монтаж
ремонтопригодность
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

5 способов продлить срок эксплуатации строительных лесов
Как правильно выбрать строительные леса?
Металлические леса – достижение в строительной сфере
5 причин купить строительные леса
Как выбрать строительные леса для дачи на выгодных условиях
Пять ошибок владельцев строительных лесов
Интересные факты о строительных лесах
Строительные вышки тура: преимущества и отличия
Как собрать рамные леса самостоятельно
Чем можно заменить строительные леса
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: