Секреты эффективного использования штыревых лесов

Хотите купить штыревые леса, но сомневаетесь в их функциональности? Или не знаете, как приспособить уже купленные конструкции под нестандартные объекты? На самом деле, с данным видом приставных подмостей могут возникнуть самые разные проблемы, которые,
однако, не являются неразрешимыми! При этом стоечные леса по праву считаются одними из самых мощных видов высотных средств подмащивания, и лишь немногие строительные компании отказываются от них в пользу других современных аналогов.


Важно заметить, что данные инвентарные подмости изготавливаются из усиленных деталей, предназначенных для больших нагрузок от каменной кладки и иных интенсивных работ. В этом плане они во много раз превосходят те же популярные рамные леса, хотя и имеют более высокую стоимость.

Таким образом, если вы решили купить подмости штыревого типа, воспользуйтесь следующими советами, и ваше оборудование прослужит максимально долго и эффективно!



Комбинирование разных видов лесов

Бывают ситуации, когда цена строительных лесов значительно превышает бюджет закупщиков, либо же данные подмости не подходят под определенный участок на высоте (зато от их основания требуется предельная устойчивость). В таких случаях лучше всего скомбинировать разные виды приставных средств подмащивания: к примеру, основание может быть из штыревых лесов, а верхние ярусы – из дешевых рамных аналогов. Также можно использовать универсальные клиновые или хомутовые леса, которые позволят обойти любые выступы на фасадах.

Каким образом соединяются разные по конструкции и способу крепления элементов средства подмащивания? Ответ прост: все благодаря хомутовым стяжкам – коротким трубам с двумя неповоротными хомутами, которые позволяют приспосабливать леса под любые нестандартные объекты, обходить острые углы зданий и т.д. В том числе с помощью хомутовых стяжек можно комбинировать инвентарные леса разных видов: штыревые с клиновыми, рамными и хомутовыми подмостями, и получать таким способом вполне безопасное и функциональное оборудование для проводимых работ!



Штыревые леса для нетривиальных фасадов

Штыревые леса ЛШ-50Если же вы приобрели стоечные средства подмащивания или твердо решили их заказать, и вам нужно приспособить их под геометрически сложные объекты, мы снова рекомендуем докупить хомутовые стяжки. Как уже было указано выше, посредством данных элементов можно подстроить многоярусные метизы под самые разные выступы (балконы, арки, колонны и т.д.), и это ни в коей степени не влияет на безопасность и устойчивость подмостей! Дело в другом: будет ли вам выгодно дополнительно приобретать недешевые стяжки? Если вы уже оплатили приставные штыревые леса и вам их доставили, то однозначно выгодно (не покупать же новые леса!), а если приобретение подмостей еще только в ваших планах, подумайте о более выгодных вариантах. Например, отлично подойдет аренда строительных лесов, которая обойдется в несколько раз дешевле!

Таким образом, благодаря хомутовым стяжкам стоечные подмости перестали быть источником проблем для строителей, и, следуя описанным в статье простым советам, вы сможете легко приспособить свои штыревые средства подмащивания для любых целей!



Купить штыревые леса с завода ПК МДН-Пром по выгодной цене вы можете обратившись к нам одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

Дешевые строй леса: как не переплачивать за качественное оборудование
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: