Причины популярности строительных лесов

Строительные леса – временные, сборно-разборные системы для проведения широкого перечня ремонтно-облицовочных работ – заслуженно пользуются высоким уровнем востребованности на мировом рынке. Именно с помощью данных вспомогательных приставных изделий были возведены величайшие шедевры архитектуры, а также простые жилые дома и любые другие здания, вроде магазинов, школ и т.д. Самыми популярными на данный момент считаются металлические строительные леса, а именно – модели из стали.



Разновидности строительных лесов

Помимо стальных средств подмащивания, существуют другие виды высотных подмостей, различающиеся по материалам производства. К ним относятся:

  • деревянные строительные леса – первые вспомогательные конструкции для проведения работ на высоте от двух метров, которые появились больше тысячелетия назад. Именно с помощью изделий из древесины архитекторы Древнего Мира смогли возвести знаменитые дворцы, храмы и иные сооружения, которыми продолжают восхищаться современные профессионалы! Конструкция деревянных средств подмащивания в целом похожа на конструкцию металлических аналогов, кроме способов крепежа: чтобы собрать подмости из древесины, нужно скрепить между собой с помощью гвоздей и иных элементов обработанные доски, которые (при правильном монтаже) образовывают прямоугольные секции. В настоящее время подобные инвентарные леса используются только в частном строительстве из-за дешевизны. При этом их эффективность, безопасность и устойчивость при работах на высотных объектах со сложной геометрией ставится под сомнение.
  • Леса алюминиеввыеалюминиевые строительные леса – легкие, удобные, функциональные и долговечные средства подмащивания, которые отлично подходят для любых ремонтных, отделочных и монтажных работ! Именно такие конструкции в начале прошлого столетия пришли на смену деревянным аналогам. Сразу после введения алюминиевых подмостей в эксплуатацию, производители приставного оборудования признали их наиболее подходящими для профессионального строительства и разработали несколько видов, использующихся и в настоящее время. Среди преимуществ алюминиевых лесов выделяется также естественная неподверженность коррозии (благодаря прочнейшей оксидной пленке, которая надежно защищает металлические элементы от стандартных окислителей). При этом и у столь эффективных моделей имеются недостатки, вроде стоимости или неприспособленности под особо нагрузочные работы. Так что, при отсутствии соответствующего финансирования, больше подойдут мощные аналоги из стали.
  • стальные строительные леса – без сомнений, самый популярный вид многоярусных приставных подмостей, который вытеснил деревянные и алюминиевые конструкции практически из всех сфер, начиная с дачного строительства, и заканчивая возведением небоскребов. Они лишены тех недостатков, которые присущи вышеперечисленным аналогам, и обладают исключительным рядом преимуществ.
  • строительные леса из бамбука – специфический вид вспомогательных подмостей, использующийся в Китае и некоторых других странах. Несмотря на скептицизм и предубеждение европейских и западных специалистов, бамбуковые изделия все же имеют положительные качества, и не уступают пальму первенства во многих регионах Азии. Естественно, в России подобные средства подмащивания не используются из-за несоответствия погодным условиям и представлениям работников о безопасности и комфорте.


Преимущества строительных лесов из стали

Клиновые строительные леса от производителя ПК МДН-ПромМеталлические подмости обладают многими преимуществами, обеспечившими их преобладание на мировом рынке. В России особо широко распространены стальные модели, которые:

  1. являются безопасными для людей. Важно заметить, что безопасность считается едва ли не самым главным качеством высотных средств подмащивания, так как без него введение лесов в эксплуатацию законодательно запрещено! В этом стальные сборно-разборные конструкции выгодно отличатся от деревянных аналогов, с которыми гарантировать защищенность подмостей и, соответственно, самих работников во много раз сложнее;
  2. используются для абсолютно любых целей, которые только могут возникнуть в сфере строительства и даже за ее пределами! Например, стальные изделия можно закупить для каменной кладки, но это отнюдь не означает, что потом их нельзя будет использовать для облицовки или реставрации фасада, побелки стен, монтажа каких-либо декоративных элементов, покраски деревянных окон или наружных стенок нефтехранилищ и т.д.
  3. заслуженно считаются устойчивыми, приспособленными под огромные нагрузки от веса строительных материалов, инструментов и самих работников. Однако не стоит забывать и о нагрузочном максимуме, который нельзя нарушать во избежание поломки поверхностных настилов, обвала каркаса и последующих неблагоприятных последствий;
  4. выглядят довольно аккуратно и эстетично, что немаловажно в наиболее оживленных населенных пунктах. Например, в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других популярных туристических городах используются только качественные и эстетичные подмости. Особенно это касается зданий и сооружений, относящихся к категории ценных памятников архитектуры.
  5. достаточно легко собираются и демонтируются благодаря крепежным средствам, пригодным к многолетнему эксплуатированию.


Приобрести недорогие строительные леса производства ПК МДН-Пром как в розницу так и оптом вы можете обратившись к нам одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

Как правильно выбрать строительные леса?
Металлические леса – достижение в строительной сфере
Почему приобретать строительные помосты выгодно?
5 причин купить строительные леса
Как выбрать строительные леса для дачи на выгодных условиях
Интересные факты о строительных лесах
Чем можно заменить строительные леса
Что влияет на стоимость строительных лесов
10 правил работы со строительными лесами
Шесть мифов о строительных лесах
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: