Преимущества строительных помостов относительно стремянок

Многие дачники и профессионалы в ходе осуществления строительных работ на малой высоте используют алюминиевые стремянки – раскладывающиеся лестницы, самая верхняя ступенька которых выполняет функцию рабочей площадки. Однако невозможно не согласиться, что подобные приспособления не особо удобны, особенно когда материалы или инструменты нужно держать под рукой. В таком случае более удобной и, однозначно, эффективной альтернативой стремянкам выступает строительный помост.



Особенности малогабаритных подмостей

Современные помосты представляют собой миниатюрные средства подмащивания, с помощью которых можно легко, удобно и безопасно выполнять ремонтные, облицовочные, монтажные и другие работы на небольшой высоте. Их конструкция значительно отличается и от стремянок, и от такого популярного строительного оборудования, как вышка-тура (хотя для отдельных моделей подмостей именно мобильные туры послужили прототипом). Например, на данный момент немалой популярностью на отечественном рынке пользуется разборный строительный помост ПС-1.5, который отличается от обычных малярных столиков большими габаритами и вполне просторной рабочей площадкой.

Представленные стальные средства подмащивания состоят из двух противоположно установленных рам с колесами в основании. С одной стороны эти рамы соединяет складывающийся по принципу книжки элемент, в связи с чем сложенные подмости практически не занимают места. Для образования площадки для размещения людей, на перекладины рам устанавливается комбинированный настил. Важно заметить, что эти перекладины также выполняют функцию лестниц, чтобы работники могли без особых усилий и дополнительных подставок взобраться на рабочую зону.



Преимущества ПС-1.5

Нагруженный помост ПС-1.5 производства ПК МДН-ПромКак уже указывалось выше, помосты имеют довольно широкую сферу использования, которая включает в себя кладочные, ремонтные, облицовочные работы; отделку стен квартир, магазинов и т.д. (покраску, штукатурку, оклеивание обоями); монтаж отдельных декоративных элементов, вроде вывесок рядом с дверью кафе или другого заведения; мытья окон и т.д. На этом область эксплуатирования ПС-1.5 не ограничивается. Так, их можно использовать для складирования предметов в гараже и других неквалифицированных целей!

Небольшие габариты также можно отнести к преимуществам приставных средств подмащивания, так как для выполнения конкретных работ бывают нужны именно миниатюрные конструкции, для которых закупать объемные строительные леса дорого и невыгодно! К примеру, для росписи стены на малой высоте в магазине с ограниченным пространством определенно будет лучше купить строительный помост, который поместится между узкими проходами и позволит разместить на поверхностном настиле нужные материалы!

Нельзя не согласиться и с тем, что мини-подмостям марки ПС-1.5 присуща предельная простота в использовании: ни их транспортировка, ни сборка, ни эксплуатирование или хранение не вызывают затруднений и не требуют дополнительных трат!

Касательно цены, то однозначно расценивать ее как преимущество довольно сложно. Стандартные стремянки стоят дешевле, чем строительные подмости, хотя есть и более дорогие модели лестниц, даже превышающие стоимость ПС-1.5. Однако что можно утверждать с уверенностью, так это то, что помост в несколько раз удобнее обычной лестницы, и небольшой ценовой перевес стоит того комфорта и безопасности, которые обеспечивает ПС-1.5!

Рабочие подмости характеризуются мобильностью, что, согласитесь, удобно во всех планах! Во-первых, вам не придется носить тяжелые для ручной переноски металлоконструкции, а во-вторых – колесные метизы удобно и быстро перемещать от одного объекта к другому (например, от одной стены, на которой нужно выполнить роспись, к другой стене или колонне).

При всем при этом, ПС-1.5 можно использовать как внутри, так и снаружи помещений без опасности образования ржавчины и иного неблагоприятного воздействия на стальные средства подмащивания. Для этого метизы проходят антикоррозийную обработку, что не только надежно защищает их от появления ржавчины, но и придает помостам эстетичный внешний вид!

Таким образом, долговечные, функциональные и доступные мобильные помосты марки ПС-1.5 заслуженно пользуются широким спросом по всей России, начиная с Ростова-на-Дону, и заканчивая Владивостоком!



Купить строительно-монтажный помост производства ПК МДН-Пром вы можете обратившись к нам одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

Почему приобретать строительные помосты выгодно?
Чем можно заменить строительные леса
Строительное оборудование для дачников
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: