Нестандартное использование клиновых строительных лесов

Чтобы оценить вклад строительных лесов в современное строительство, стоит вспомнить, что еще несколько столетий назад все высотные сооружения строились с помощью деревянных подмостей усилиями нескольких поколений! А сейчас вспомогательное оборудование стало настолько функциональным, что его сфера эксплуатирования вышла далеко за пределы простого строительства! Особенно в данном плане выделяются клиновые леса (иногда также встречается название «модульные»)

Их надежность и универсальный клиновой замок позволяют адаптировать подмости для самых нетривиальных на первый взгляд целей. Важно заметить, что в области строительства леса клинового типа ценятся благодаря возможности приспособить их под любые здания и сооружения, например, круглые спортивные стадионы, фасады с многочисленными выступами и т.д. Для этого конструкция средств подмащивания предусматривает наличие приваренных к стойкам фланцев с 8-мью отверстиями: горизонтальные связи могут соединяться с любым нужным отверстием фланца, чтобы обойти нестандартные детали объектов.



Объемная опалубка перекрытий на основе клиновидных лесов

Соединение лесов клинового типаВозведение стен, колонн, лифтовых шахт и других конструкций в монолитном строительстве также требует наличия специального оборудования. Однако в последнее время опалубку перекрытий часто делают на основе клиночных подмостей! Казалось бы, как вспомогательное оборудование для высотных работ может использоваться в процессе бетонирования, но объяснение оказалось довольно простым и даже логичным: надежный и устойчивый к большим нагрузкам каркас клиновых лесов служит опорой под фанеру, на которую уже непосредственно распределяется строительная смесь и находится там до полного застывания.

Таким образом, если вам нужна объемная опалубка для перекрытий, вы можете купить клиновые леса б/у и самостоятельно сделать нужное оборудование! Либо же вы можете приспособить под формообразующие конструкции свои клиночные средства подмащивания, если они у вас есть. Даже купить клиновые леса под опалубку у производителя вам будет выгодно, так как после окончания бетонирования вы сможете использовать подмости по их прямому предназначению!



Клиновидные леса под светозвуковое концертное оборудование

А теперь на минуту представьте, что вам поручили расположить светозвуковое оборудование на время проведения фестиваля. У вас есть ограниченный бюджет, масса требований к качеству и безопасности, и нет ни малейших представлений о том, как выйти из столь затруднительного положения! Именно для таких случаев и предусмотрены конструкции из клиновых лесов: из них можно предельно легко и быстро собрать любые конфигурации, а их нагрузочная устойчивость позволяет размещать на них музыкальные колонки, стробоскопы, мультимедийные экраны и т.д. К тому же, из клиночных подмостей можно собрать даже каркас для сцены, зрительские трибуны, смотровые башни и многое другое! Например, именно модульные средства подмащивания ежегодно используются для сборки трибун и иных вышеперечисленных конструкций на время проведения фестиваля «Спасская Башня» в Москве.



Строительные леса под рекламные плакаты и проекторы

Установка клиновых лесов для размещения рекламы – довольно распространенная в России практика. Во-первых, данное решение довольно экономное, так как если размещение рекламных плакатов носит временный характер, вы можете просто воспользоваться такой популярной и дешевой услугой, как аренда клиновых лесов! Во-вторых, если вы будете размещать мультимедийные экраны и другие дорогостоящие предметы, вам пригодятся максимально прочные конструкции, как раз вроде модульных подмостей.

На самом деле, трудно перечислить все сферы, допускающие использование модульных средств подмащивания. Например, немалой популярностью пользуется зимняя горка из клиновых лесов производства нашей компании, спортивные трибуны для болельщиков и зрителей, скалодромы, каркасы для размещения театральных декораций и т.д. При этом, область использования лесов все время расширяется, включая в себя все новые и новые сферы.



Приобрести клиновые строительные леса у производителя ПК МДН-Пром или же получить консультацию вы можете обратившись к нам одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

5 способов продлить срок эксплуатации строительных лесов
Строительные леса и вышки-тура. Отличия и преимущества
Как правильно выбрать строительные леса?
Почему приобретать строительные помосты выгодно?
5 причин купить строительные леса
Пять ошибок владельцев строительных лесов
Интересные факты о строительных лесах
Чем можно заменить строительные леса
Антикоррозийная обработка строительных лесов
Собираем клиновые строительные леса
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: