/ Металлические настилы с люком и лестницей для лесов

Металлические настилы с люком и лестницей для лесов

Производство различного рода высотных работ требует организации специального выносного рабочего места, опорная площадка которого должна отвечать определенным требованиям безопасности. Рамные, клиновые, хомутовые и штыревые строительные леса обычно выступают основой для такой площадки. Элементы, образующие рабочую зону непосредственно на строительных лесах и подмостях, называются настилы (щиты).

Металлические настилы, по нашему мнению, являются наиболее надежным и эффективным решением при использовании всех видов подмостей, будь то строительные леса, вышки-туры, помосты или иные конструкции. Почему именно металлические? Ведь существуют аналоги, не уступающие по функциональности, но при этом сильно выигрывающие в цене. Ответить на этот вопрос довольно просто. Для этого необходимо изучить преимущества, недостатки и особенности использования различных видов настилов, пользующихся спросом на рынке отрасли. На сегодняшний день их всего три, и по каждому виду на нашем сайте есть отдельные публикации.

Виды настилов:

  • деревянные;
  • металлические;
  • комбинированные.

В этой же публикации подробнее остановимся на уникальной по своей конструкции модели – металлический настил с люком и лестницей.

Эти изделия представляют собой улучшенный вариант металлического настила для строительных лесов и подмостей, включающий в свою конструкцию решения, позволяющие создать не только удобные, но и предельно безопасные условия для выполнения высотных работ – откидной люк и лестница.



В чем заключаются преимущества деревянных настилов?

Металлические настилы с люком и лестницей обладают теми же преимуществами, что и обычные настилы из металла, а именно:

    Настилы с люком и лестницей для лесов и вышек
  1. Долговечность изделия
    Сталь заслуженно считается одним из самых прочных и долговечных материалов, поэтому, при правильной обработке (например, оцинковка) и эксплуатации срок службы металлических настилов с люком и лестницей практически не ограничен.
  2. Устойчивость к повышенным нагрузкам и интенсивной эксплуатации
    Благодаря этому свойству металлические настилы особо востребованы при выполнении каменной кладки и производстве иных работ с применением тяжелых строительных материалов и оборудования.
  3. Огнестойкость
    Одним из важнейших требований при вводе в эксплуатацию строительных лесов является их пожаробезопасность. Настилы из металла не подвержены горению, в отличие от деревянных аналогов, и не требуют специальной обработки огнезащитными составами.


Есть у металлических настилов с люком и лестницей и свои исключительные особенности, благодаря которым заказчики отдают предпочтение именно этому типу продукции:

  1. Компактность
    Настил из металла с интегрированной лестницей довольно компактен в сложенном виде, его конструкция более удачна для организации хранения, чем аналогичный по характеристикам раздельный комплект.
  2. Быстрый монтаж
    Процесс установки настилов с лестницей проходит быстрее и проще, чем монтаж аналогичного раздельного оборудования.
  3. Цена
    Когда дело касается металлических изделий, их стоимость, зачастую, относят к недостаткам, а не к преимуществам продукции. Однако, в данном случае, именно цена играет важную роль при выборе металлического настила с интегрированной лестницей, ведь цена на него ниже, чем на раздельный комплект с такими же характеристиками, при этом качество и эксплуатационные свойства остаются неизменными.


Получить консультацию по металлическим настилам с люком и лестницей для строительных лесов и вышек-тура можно любым из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: