Как выбрать строительные леса для дачи на выгодных условиях

Не удивительно, что при приобретении строительного оборудования, такого как леса или вышки-тура, мы пытаемся сэкономить, подобрать самый выгодный для себя вариант, и особенно это касается владельцев загородных домов. Как же найти оптимальные по цене и качеству варианты, которые обладали бы исключительным рядом преимуществ? Для начала, стоит определиться, нужны ли вообще строительные леса для проведения конкретных работ, или их можно заменить более бюджетными аналогами.

Например, отличным решением станет дешевый помост или малогабаритная вышка-тура. Если же характер выполняемых работ требует именно высотные метизы, мы рекомендуем обратить внимание на рамные леса. Во-первых, они самые недорогие среди других видов за счет малой металлоемкости. Во-вторых, монтаж рамочных моделей не представляет собой сложности, и легко осваивается даже новичками, так что у вас будет реальная возможность сэкономить еще и на услугах монтажников. Именно рамные многоярусные конструкции чаще всего используются на дачах, так как являются отличным компромиссом между дешевизной и качеством. Владельцы частных домов предпочитают рамочные леса, также иногда называемые фасадными, с минимальной высотой установки, что еще более финансово выгодно.

Строительная вышка-тур в Московской областиМногие производители строительного приставного оборудования предлагают своим клиентам услуги по предоставлению многосекционных металлоконструкций во временное пользование. Так, если вы знаете примерные сроки, в течение которых предполагается выполнить те или иные работы, смело заключайте договор аренды и используйте высотные подмости по своему усмотрению! В итоге вы получите прекрасную возможность «выжать» максимум из строительного оборудования, закончить строительство/ремонт в безопасных и комфортных условиях, а также избавить себя от необходимости создания условий для хранения подмостей! Однако у всего бывают свои недостатки, и у аренды строительных лесов тоже. К примеру, если ваши работы затягиваются (или изначально планируются на крупные временные промежутки), прокат будет однозначно невыгодным, так как вытянет из вас больше денег, чем если бы вы потратили на приобретение таких же лесов. Так что лучше сразу со всем определиться, поговорить с менеджером, чтобы опытный специалист посоветовал вам оптимально выгодный и возможный вариант.

Покупая многосекционные метизы для дачи, можно обратиться к дилерам, которые сами ничего не производят, а перепродают уже закупленные у производителя конструкции. Важно отметить, что многие крупные компании сотрудничают с такими внештатными представителями, реализующими товар самостоятельно. Вы можете удивиться и подумать, почему купить строительные леса у дилера выгодно, если он наоборот должен завышать стоимость. Но это совершенно не так! Производители предоставляют льготы и привилегии дилерам, их заказы всегда выполняются в первую очередь, так что, обратившись к посреднику, вы можете выгадать деньги и получить свой заказ гораздо быстрее! Совершенно другое дело – выбрать надежного продавца, который действительно сможет предложить вам выгодные условия. В противном случае стоит напрямую обращаться к организациям-изготовителям, которые также предоставляют скидки своим заказчикам и иные бонусы, о которых нужно обязательно узнавать.

Также в погоне за выгодными ценами не стоит забывать о б/у конструкциях! Совершенно неверно думать, что строительные б/у леса обязательно некачественные, поврежденные, покрытые ржавчиной, шаткие, небезопасные и обладают иными свойствами, противоречащими правилам охраны труда. Отнюдь, это всего лишь многоярусные подмости, которые уже использовались по своему целевому назначению, а теперь вновь продаются, только по сниженной цене. При этом, ни одна компания не станет выдавать бракованные изделия за абсолютно безопасные, если это не соответствует действительности, а предпринятые попытки будут являться незаконными и повлекут неприятные для недобросовестных фирм последствия. Во-первых, это приведет в будущем к огромным убыткам (куда большим, чем выгода от продажи б/у изделий). Во-вторых, никто не захочет брать на себя ответственность, если проданные некачественные конструкции станут причиной несчастного случая. Поэтому вы можете удостовериться в надежности недорогих б/у лесов, а потом уже со спокойным сердцем покупать их для работ на даче!

А теперь представьте, что вам все же пришлось купить строительные леса за полную стоимость, и эти траты кажутся вам неразумными. Не расстраивайтесь: вы сможете получить практически всю сумму обратно, если после завершения всех работ продадите свое оборудование! Так же как и вы, найдутся люди, которые заходят сэкономить на приставных метизах, так что регистрируйтесь на специализированных сайтах, добавляйте объявление (с подробным описанием, качественными фотографиями и адекватной ценой) и ждите покупателей! Только хочется напомнить, что продажа заведомо некачественных конструкций может повлечь за собой неприятные последствия, так что заранее предупреждайте об имеющихся недостатках и внесите этот пункт в договор.



Подобрать наиболее подходящие и недорогие строительные леса и вышки вы можете, обратившись к специалистам компании ПК МДН-Пром любым из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

5 способов продлить срок эксплуатации строительных лесов
Строительные леса и вышки-тура. Отличия и преимущества
Как правильно выбрать строительные леса?
Металлические леса – достижение в строительной сфере
Строительное оборудование для дачников
Долговечность строительного металлического оборудования
Что влияет на стоимость строительных лесов
Причины популярности строительных лесов
Аренда строительных лесов – минимальные затраты на оборудование
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: