Как получить максимальную отдачу от строительных лесов

В последние годы строительные леса стали одним из самых популярных видов вспомогательного оборудования, и не только профессионалы, но и частники предпочитают использовать столь функциональные и надежные средства подмащивания для любых ремонтно-отделочных работ. Однако, если ваши старые леса частично потеряли свои отменные технические характеристики, или качество некоторых деталей вызывает сомнение, не спешите выбрасывать подмости: их вполне можно «реанимировать»!

В своей статье мы хотим поделиться простыми советами, которые действуют безотказно, и помогли уже многим людям. Так что, если хотите получить предельную отдачу от ваших старых приставных средств подмащивания, внимательно ознакомьтесь со следующими правилами!

Металлические настилыВо-первых, не стоит избавляться от подмостей только потому, что какие-то детали прогнулись, сломались, заржавели и представляют, на ваш взгляд, непосредственную опасность для жизни и здоровья строителей. Особенно проблемы могут возникнуть с металлическими или деревянными настилами, на которые зачастую приходится чрезмерная нагрузка. В таком случае, просто закажите новые детали, замените ими старые элементы, и ваши строительные леса – вновь надежны и безопасны! К счастью, сделать это вполне возможно благодаря производителям, которые продают не только целые подмости, но и готовы предоставить отдельные элементы.

Во-вторых, довольно часто возникает ситуация, когда имеющихся в наличии конструкций не хватает для выполнения определенного вида работ. Например, клиновые, рамные леса или любые другие не подходят по высоте (или же по длине не хватает секций). Однако закупить новые подмости будет довольно глупо, ведь можно просто докупить недостающий объем! Насчет надежности подобных комбинированных конструкций можно не беспокоиться: с помощью качественно выполненных крепежей и хомутовых стяжек вполне реально сочетать не только метизы одного типа, но и различные виды!

Для краткосрочных работ, лучше будет взять не хватающее оборудование во временное пользование. Это позволит сэкономить значительную сумму (ведь, несомненно, аренда строительных лесов стоит гораздо дешевле), а также избавит вас от необходимости выделения дополнительного места для хранения докупленных средств подмащивания.

В-третьих, если на ваших подмостях появилась ржавчина, это еще не повод спешно избавляться от них и обзванивать компании в поисках дешевых вариантов. Небольшие участки стальной поверхности со ржавчиной – это всего лишь тонкий намек на то, что нужно более ответственно подходить к эксплуатационным правилам. К тому же, сейчас вполне реально удалить коррозию, если она не поразила весь металлический элемент и не разрушила его основательно (в таком случае будет лучше заменить непригодную деталь).

Также мы не рекомендуем забывать о таком важном этапе, как антикоррозийная обработка. Однако, даже если вы изначально от нее отказались в целях экономии, это не означает, что после ее заказывать бессмысленно! Единственное условие – удаление ржавчины (жира, грязи), иначе коррозия продолжит деструктивно влиять на сталь под слоем порошковой полимерной краски или цинка.

Хомутовая стяжкаВ-четвертых, как уже говорилось выше, можно комбинировать строительные леса разных типов с использованием хомутовых стяжек – функциональных элементов, состоящих из прочных труб и двух хомутов. Подобные стяжки довольно просто соединяют несущие и иные элементы любых размеров, что позволяет приспособить, например, мощные и тяжелые хомутовые леса к легким рамным конструкциям.

Что это дает владельцам старых подмостей? Для начала, возможность дополнить свои средства подмащивания по объему с минимальными затратами в определенных ситуациях. Например, если у вас есть устойчивые штыревые металлоконструкции, но вам не хватает некоторого количества секций в высоту, вы можете докупить более дешевые леса и присоединить их к своим штыревым! К тому же, помимо экономии, таким способом можно создавать предельно надежные и универсальные леса (сочетание штыревых и клиновых лесов), которые будут эффективными в любых условиях!



Приобрести строительные леса любого вида по низкой цене у производителя ПК-МДН Пром вы можете обратившись к нам одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

5 способов продлить срок эксплуатации строительных лесов
Как правильно выбрать строительные леса?
Антикоррозийная обработка строительных лесов
Долговечность строительного металлического оборудования
10 правил работы со строительными лесами
Защита строительных лесов от коррозии
Как сохранить качество металлических настилов для строительных лесов
Экономим деньги и время на монтаж с рамными лесами
Дешевые строй леса: как не переплачивать за качественное оборудование
Причины популярности строительных лесов
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: