Долговечность строительного металлического оборудования

Приобретая строительные леса, вышки-туры и другое приставное строительное оборудование, мы ждем от них максимальной отдачи. Так, мы обращаем внимание на стоимость конструкций, технические характеристики и репутацию самого производителя, однако во многом долговечность оборудования зависит от нас! Во-первых, заказчики стремятся купить строительные леса по низкой цене, хотя важно понимать, что в следует акцентировать внимание не только на цене, но и на надежности и прочности метизов.

Например, 100-метровые подмости однозначно не могут быть дешевыми из-за больших габаритов и затраченных материалов, но зато они должны выдерживать повышенные нагрузки и быть безопасными для строителей. Во-вторых, пытаясь сэкономить на антикоррозийном покрытии, складировании и иных важных деталях, вы также можете ухудшить качество высотных средств подмащивания, негативно повлиять на их эксплуатационную безопасность.

Специалисты нашей компании рассказали о самых распространенных ошибках, которые могут в итоге сказаться на качестве и функциональности приставного оборудования.



Отказ от антикоррозийной защиты

Ржавые хомутовые лесаНи в коем случае не стоит экономить на средствах против ржавчины: нежелание доплачивать за цинковое или порошковое покрытие приводит к разрушению металла! К сожалению, именно так и поступают некоторые заказчики, а производители не могут отказаться от выполнения подобного пожелания. Результат не заставляет себя долго ждать: дожди или просто влажный воздух способствуют образованию ржавчины в процессе реакции железа с кислородом.

Чем же нежелательна коррозия? Во-первых, она является деструктивным явлением, разрушающим подмости из металла: если позволить красному окислу распространиться по стальным средствам подмащивания, рано или поздно они потеряют свою надежность и устойчивость. Во-вторых, портится внешний вид лесов, что имеет огромное значение при установке конструкций в исторически-значимых или популярных среди туристов местностях.



Загрязнение подмостей

Даже после непродолжительного эксплуатирования лестницы и настилы строительных лесов нуждаются в очистке от грязи, а в зимнее время – от снега и наледи. Естественно, использовать высотное оборудование в холодное время года довольно опасно и нежелательно, но, если не будет иного выбора, придется вдвойне бдительно следить за состоянием металлоконструкций!

Стоит отметить, что несоблюдение вышеописанных правил – нередкое явление, и ее следствиями является быстрая порча подмостей или возникновение опасности для здоровья людей. Чтобы это предотвратить, достаточно уделить подмостям минимум времени после проведения основных работ: убрать мусор, очистить высотные средства подмащивания от грязи или строительных растворов, скинуть вниз накопившийся слой снега и т.д. Все это не предполагает каких-либо затрат или титанических усилий со стороны рабочих, зато приставные строительные леса, вышки-туры и иные метизы прослужат дольше при сохранении своих первоначальных эксплуатационных свойств!



Небрежное отношение к демонтированному оборудованию

Упаковка и хранение клиновых лесовМонтаж строительных лесов и их демонтаж, как и сборка вышек-тур и иных приставных конструкций также относятся к проблемному этапу, в ходе которого допускаются многочисленные ошибки. Мы уже писали о том, что часто работники пытаются быстрее выполнить монтаж и демонтаж, и для этого нарушают регламентированный порядок, так что нет смысла подробно говорить о результатах нарушения последовательности сборки, к которым относится обвал всего каркаса или деформация отдельных элементов.

Однако к аналогичным последствиям приводит и небрежность к самим несущим стойкам, настилам, диагональным стяжкам и иным составляющим подмостей. Мы будем повторять вновь и вновь: нельзя сбрасывать элементы лесов с высоты во время демонтажа, в ходе погрузки или выгрузки! Подобные действия ухудшают качество вашего оборудования, снижают эксплуатационный срок, влияют на надежность и устойчивость конструкций!



Игнорирование правил складирования

Если же вам удастся удачно разобрать средства подмащивания, не испортив деталей или не потеряв крепежей, следующей полной ошибок стадией будет складирование. Многие владельцы приставного оборудования пытаются сэкономить на данном этапе, не выполняя обязательные для исполнения предписания. Например, первой ошибкой будет отказ от обработки металлоконструкций солидолом или другими смазками. То же самое касается и настилов, которые нуждаются в антигрибковой обработке.

В качестве места для хранения следует выбирать чистые и сухие помещения, а сами элементы подмостей важно укладывать на деревянные поддоны или в специализированные контейнеры (мелкие детали держатся в коробках или мешках). Конечно, если ваши туры, рамные или штыревые леса имеют высоту до 10 м, проблем практически не возникнет, но с большими объемами придется выделять много места для хранения. И вот тут допускается еще одна ошибка – смешивание деталей для освобождения пространства. Запомните: рамы должны храниться с рамами, горизонтали – с горизонталями, настилы – с настилами, и никакого смешивания элементов!



Купить строительные леса, вышки-тура и другое оборудование производства компании ПК МДН-Пром вы можете обратившись к нам одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

5 способов продлить срок эксплуатации строительных лесов
Строительные леса и вышки-тура. Отличия и преимущества
Как правильно выбрать строительные леса?
Металлические леса – достижение в строительной сфере
Почему приобретать строительные помосты выгодно?
5 причин купить строительные леса
Как выбрать строительные леса для дачи на выгодных условиях
Пять ошибок владельцев строительных лесов
Интересные факты о строительных лесах
Строительные вышки тура: преимущества и отличия
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: