Дешевые строй леса: как не переплачивать за качественное оборудование

Приставные леса – это оборудование, без которого трудно представить современное строительство. На протяжении многих столетий данные вспомогательные подмости используются во всем мире для выполнения высотных работ, однако примерно с середины прошлого века на рынке появились новые строительные леса из металла. Такое недешевое оборудование быстро завоевало популярность среди профессионалов и частников, в связи с чем возникает логичный вопрос: «Как купить строительные леса, не переплачивая?»

Не секрет, что высотные средства подмащивания из стали характеризуются куда большей ценой, чем самодельные деревянные изделия, собранные из подручных средств. Будут ли они надежней, безопасней или эффективней, чем заводские конструкции – спорный вопрос, однако во многих случаях определяющим аргументом становится цена. Строительные леса не могут стоить дешево из-за затраченных на них материалов и иных факторов, но мы хотим поделиться советами, которые помогут сэкономить вполне приличную сумму. Особенно актуальной представленная информация станет для людей, ранее не сталкивавшихся с вспомогательными многоярусными подмостями.

Выбирайте модели с облеченной конструкцией

Облегчённые хомутовые леса ЛХ 30-Л производства ПК МДН-ПромНапример, самыми недорогими считаются рамные леса, в ходе производстве которых используются легкие трубы, однако малая металлоемкость вовсе не влияет на устойчивость и прочность лесов. Если же прямолинейные рамочные подмости вам не подходят, выбирайте другие виды (хомутовые, клиновые и штыревые). Главное не забывать, что даже у них иногда имеются облегченные варианты! Таким образом, у вас есть возможность приобрести универсальные конструкции, приспособленные под здания со сложными фасадами, по приемлемой цене.

По возможности отказывайтесь от доставки, если ваши металлоконструкции имеют малые габариты и вес

Не секрет, что за транспортировку заказа вам придется доплатить, поэтому выясните, где находится производитель строительных лесов (завод, склад), и, если вы находитесь рядом, заберите подмости самостоятельно! Однако может случиться так, что объемные метизы не поместятся в ваше транспортное средство, либо же склад будет находиться в другом городе, и, соответственно, самовывоз уже не будет столь блестящим способом экономии.

Изучайте все предложения в интернете

Рекомендации друзей, соседей или коллег – это значительный плюс в пользу высотного приставного оборудования, но учитывайте, что у вас могут быть разные представления о понятии «недорого». Если рекомендованные подмости не выгодны вам в финансовом плане, открывайте как можно больше сайтов и изучайте представленные предложения, ищите акции. Чтобы не попасть к недобросовестным производителям, продающим дешевые средства подмащивания низкого качества, читайте отзывы покупателей, можете даже написать им, чтобы более подробно узнать о заинтересовавшем вас комментарии.

Выбирайте антикоррозийную покраску вместо оцинковки

Чтобы металлические строительные леса прослужили вам предельно долго, безопасно и эффективно, необходимо оградить их от разрушительного влияния коррозии! Для этого метизы проходят обработку цинком – неподверженным ржавчине металлом, образующим защитный слой на трубчатых и других элементах подмостей. Но, учитывая, что такой способ является дорогим, предпочтение отдается порошковой полимерной краске, которая наносится на сталь и становится ее монолитной частью, препятствующей проникновению кислорода и образованию ржавчины. Стоимость такого антикоррозийного покрытия несколько ниже, чем у оцинковки, хотя на эффективность это ни в коей степени не влияет!

Замените металлические настилы для лесов деревянными

Деревянные настилы для лесовВедь один металлический профилированный настил стоит как несколько аналогов из древесины! Если же осуществить подобную замену невозможно из-за несоответствия нагрузочной устойчивости настилов и предполагаемых нагрузок от работ, можно выбрать комбинированные модели, сочетающие в себе стальной каркас и прочную деревянную поверхность. Стоит заметить, что металлические настилы преимущественно используются для каменной кладки, а в ходе отделки или облицовки вполне можно ограничиться недорогими деревянными моделями.

Собирайте строительные леса самостоятельно

Попросите помочь ваших друзей или соседей. Услуги монтажников стоят недешево, тем более, что перед этим придется потратиться как на сами метизы, так и на доставку. Если у вас уже был опыт сборки металлоконструкций, вам будет легче, чем если придется сперва осваивать монтаж по роликам в интернете.

Комбинируйте б/у строительные леса с новыми, либо же дорогие подмости с бюджетными аналогами

У вас есть вспомогательные средства подмащивания, которых недостаточно для проведения работ? Просто докупите нужный объем! Либо же, если вам нужно предельно устойчивое и приспосабливаемое основание, можно купить хомутовые леса в качестве низа, а верхние секции собрать из рам.



Недорого купить строительные леса любого типа от производителя ПК МДН-Пром вы можете обратившись к нам одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

Как правильно выбрать строительные леса?
Почему приобретать строительные помосты выгодно?
5 причин купить строительные леса
Как собрать рамные леса самостоятельно
Особенности конструкции и монтажа хомутовых лесов
Нестандартное использование клиновых строительных лесов
Антикоррозийная обработка строительных лесов
Долговечность строительного металлического оборудования
Что влияет на стоимость строительных лесов
Секреты эффективного использования штыревых лесов
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: