Что нужно знать о металлических паллетах (поддонах)

Металлические паллеты появились на мировом рынке относительно недавно, однако люди, работающие с данными метизами, признают их функциональность и не собираются заменять их даже на более дешевые аналоги! Каждый металлический поддон представляет собой усовершенствованную копию деревянных моделей, широко использовавшихся ранее. При этом, стальные изделия обладают предельно широкой эксплуатационной сферой и большим количеством преимуществ, о которых мы расскажем в нашей новой статье!



Что представляют собой металлические паллеты

Если вы уже имели дело с данными конструкциями, то знаете, что металлические модели по форме практически ничем не отличаются от аналогов из древесины. Они представляют собой специальные подкладки под всевозможный груз для транспортировки или хранения товаров, к которым могут относиться коробки с инструментами, бочки, мешки со строительными смесями, гранитные плитки и т.д. Для большей надежности, установленные на поддоны предметы стягиваются специальными ремнями, обеспечивающими строго вертикальное положение уложенных товаров.

Производственным сырьем, как это понятно из названия, служит сталь – предельно прочный и долговечный материал. Металлические трубы, из которых свариваются данные транспортные тары, обладают максимально ровной отшлифованной поверхностью, покрытой защитной краской для предотвращения образования ржавчины.



Преимущества стальных поддонов

Паллет металлическийЧем же данные конструкции так выгодно отличаются от своих деревянных «предшественников», что их популярность быстро пошла вверх, несмотря даже на повышенную стоимость?

Во-первых, это прочность – важное качество, без которого транспортные поддоны вряд ли кому-то понадобились бы. Тары для складирования грузов изготавливаются из качественной сертифицированной стали, которая выдерживает огромные нагрузки без угрозы деформации отдельных элементов или полного уничтожения конструкции с последующим обвалом товаров.

Во-вторых, металлические модели неподвержены тому деструктивному воздействию природной среды, от которого постоянно возникают проблемы с деревянными аналогами. Например, гниению, из-за которого древесину приходится обрабатывать. Также с метизами можно забыть о грибке и вредоносных насекомых, с которыми приходится бороться владельцам деревянных поддонов.

В-третьих, стальные поверхности для товаров имеют продолжительный эксплуатационный срок, доходящий до 15 лет! При этом, паллеты сохраняют свои отменные свойства, если чрезмерно не перегружать их, не забывать об антикоррозийном покрытии и аккуратном отношении. Мы уже неоднократно писали о том, что такой вид пристанного оборудования как строительные леса (и поверхностные настилы) нуждаются в аккуратном обращении: их ни в коем случае нельзя бросать на землю, складировать в местах с повышенной влажностью (рядом с источниками влаги, вроде луж и т.д.). То же правило касается и поддонов.

В-четвертых, отдельно стоит выделить гигиеничность металлических тар, так как они не выделяют вредных веществ, не подвергаются гниению и не становятся рассадником насекомых и грибка.

В-пятых, они выдерживают повышенные нагрузки, большие, чем модели из древесины.

В-шестых, металлические изделия обладают огнестойкими свойствами, что имеет в отдельных случаях (при транспортировке огнеопасных грузов) решающее значение.



Специфическая сфера эксплуатирования

Из всех вышеописанных преимуществ поддонов можно сделать вывод, что стальные паллеты пригодны к использованию для следующих специфических целей:

  • Транспортировка и хранение особо ценных грузов. Только представьте, что вам нужно перевезти из одного города в другой товары, стоимость которых вынуждает предпринять дополнительные меры для обеспечения их сохранности. Самые ответственные специалисты выбирают металлические подкладки, так как они надежные и достаточно тяжелые, чтобы не поломаться под весом предметов или не перевернуться.
  • Перевозка товаров с повышенным весом. Опять же, чтобы поддоны могли выдержать особо тяжелый груз, производственным материалом должна выступать сталь – самый прочный (на данный момент) вариант для изготовления паллет.
  • Складирование и перевозка огнеопасных грузов. Если в установленных на деревянные подкладки бочках или иных тарах будет находиться взрывоопасное вещество, обеспечить безопасность и минимальный ущерб при возникновении непредвиденной ситуации будет сложно. Поэтому для подобных целей больше подходят огнестойкие металлические модели.


Виды стальных поддонов

Различают одноплощадочные поддоны (с поверхностью под груз только с одной стороны) и двухплощадочные (конструкции, у которых сверху и снизу имеются решетчатые или сплошные поверхности для размещения предметов). Соответственно, двухплощадочные тары можно использовать с обеих сторон!

Также встречаются такие виды паллет, как двухзаходные (захват вилочным погрузчиком возможен только с двух сторон) и четырехзаходные, предназначенные для вилочного захвата с любой из четырех сторон.



Купить металлические паллеты у производителя ПК МДН-Пром вы можете обратившись к нам одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

4 причины купить металлические поддоны (паллеты)
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: