Безопасные работы с анкерной противовесной страховочной системой

Для безопасного осуществления работ на высоте при обслуживании бензовозов и другой спецтехники используются специальные противовесные страховочные системы, однако на данный момент немногие компании имеют в своем ассортименте подобные изделия.

Наша производственная организация ПК МДН-Пром является исключением: у нас вы можете выбрать качественные и функциональные анкерные конструкции для выполнения любых работ без ущерба безопасности ваших работников!

Так, вам больше не придется ломать голову над извечным вопросом «как выполнить обязанность по страхованию рабочих на высоте без нарушений»! Только представьте, какое количество несчастных случаев происходит ежегодно из-за того, что специалисты по охране труда не хотят или не знают, как можно обезопасить рабочих!

В Приказе Минтруда №155н четко указано, что противовесные страховочные конструкции должны состоять из анкерного устройства, страховочной привязи и соединительно-амортизирующей подсистемы (стропы, канаты, карабины, амортизаторы и т.д.). Однако в связи с отсутствием более подробных указаний, специалисты нашей фирмы разработали противовесные анкерные системы, основываясь на опыте нашей компании и потребностях потенциальных заказчиков.

Например, данные конструкции чаще всего используются на бензовозах, и это неудивительно, ведь работы на этой спецтехнике для перевозки нефтепродуктов считаются высотными и должны быть предельно обезопасены! С использованием анкерных систем сделать это легче, чем без них: в таком случае приходится крепить работника к перилам (если они вообще есть), которые абсолютно не предназначены для подобных целей. В результате сорвавшийся человек благополучно приземлится всем телом на асфальт, и от стропов с раскрывшимся амортизатором, каски и иных элементов пользы не будет! Противовесная страховочная система

Это и является причиной, почему точка крепления стропа в обязательном порядке должна находиться выше головы: во время падения, человек не достигнет земли, так как расстояние самого падения будет меньше длины страховочного троса. Для этого к точке крепления противовесной анкерной конструкции присоединяется блокирующее устройство, также соединенное со страховочной привязью с помощью мощного карабина.

Таким образом, человеку достаточно просто надеть указанную страховочную привязь и прикрепить ее к страховочной системе! На этом все «хитрые» манипуляции заканчиваются, и рабочие могут свободно перемещаться по поверхности бензовоза, выполнять любые работы без опасности упасть на землю! При этом, блокирующее устройство перемещается в зависимости от того, перемещается ли сам человек, что очень удобно и не сковывает движений работника.

Довольно простой механизм присоединения и отсоединения сотрудников от противовесной анкерной системы безопасности, а также эффективность оборудования, как нельзя лучше сочетаются с доступной ценой, благодаря чему представленные системы набирают широкую популярность во многих сферах по всей России! Выбирая их, вы не только решаете проблему обеспечения безопасных условий при проведении работ, но и получаете оборудование, которое:

  • устанавливается на любой тип поверхности;
  • характеризуется мобильностью;
  • не подвержено коррозии.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: