4 причины почему заводские вышки-тура лучше самодельных

Если раньше заводские строительные вышки-туры использовались профессионалами в ходе ремонта или отделки многоэтажных домов, магазинов и офисов, то сейчас мобильные подмости стали доступными и для частной сферы! Так, особой популярностью передвижная вышка-тура пользуется среди дачников, успешно конкурируя с самодельными моделями, которые уже много десятилетий служат основным оборудованием при возведении домов частного сектора. В чем же причина массового перехода на современное оборудование?

Однако, важно заметить, что значительная часть населения все же не признает заводские подмости башенного типа, мотивируя это тем, что профессиональное оборудование слишком дорого стоит и его гораздо проще заменить самодельными аналогами. Производственная компания МДН-Пром категорически не согласна с данной позицией: современный ассортимент представлен множеством моделей вышек, цена которых доступна для ограниченного бюджета, а купить туру однозначно проще, чем подбирать доски, обрабатывать их, собирать, подправлять в случае необходимости и т.д.

В обоснование своей позиции мы хотим привести 4 основные причины, доказывающие, что самодельные подмости уступают заводским металлическим изделиям.



Эксплуатационная безопасность

Вне зависимости от того, в каких целях и кем используется вышка-тура, главным требованием к ней всегда будет выступать эксплуатационная безопасность! Без данного условия будет неважно, для каких работ подходит тура, какие нагрузки выдерживает и каким способом она защищена от деструктивного воздействия окружающей среды – не соответствующую нормам и требованиям безопасности конструкцию категорически запрещено продавать и использовать.

Несомненное преимущество заводских моделей заключается в том, что их проверяют на соответствие нормативам. При обнаружении дефектов, конструкция ни в коем случае не будет введена в эксплуатацию, в отличие от самодельных подмостей: их уже никто не будет проверять, так что безопасность жизни и здоровья работников будет зависеть исключительно от сборщиков деревянных конструкций и качества материалов, из которых вышки непосредственно собраны.



Функциональность подмостей

Строительная вышка ТУР-7 Вы можете купить строительные вышки-туры для любых работ, и не прогадаете: они отлично подходят и для ремонта, и для облицовки, и для отделки. В теории их также можно приспособить и под каменную кладку! Только представьте, какой прочной является конструкция, позволяющая безопасно выполнять подобные работы с повышенной нагрузкой! Однако на практике строители предпочитают использовать для данных целей строительные леса, ведь хотя вышка и приспособлена под кладку, проводить с ее помощью столь сложные работы не очень удобно.

Следует учитывать также нестандартные сферы, в которых металлические вышки-туры обосновались за рекордно короткий срок! Например, еще недавно сложно было предположить, что столь «грубое» строительное приставное оборудование будет пользоваться спросом в мире искусства, а сегодня на их основе создают театральные и концертные декорации в виде основ под башни, навесные ветви, облака и т.д.! Также вышки туры могут служить и для подвеса светозвукового оборудования (колонок, стробоскопов).

Не обойтись без подмостей башенного типа и в сфере организации спортивных мероприятий: это опять же размещение оборудования, обустройство смотровых башен и пунктов охраны. Раньше решение подобных вопросов создавало изрядное количество проблем, а деревянные изделия не подходили ни по своей функциональности, ни по своему внешнему виду.



Доступная стоимость

Не согласны с тем, что стоимость заводских вышек может быть низкой? Конечно, модели из стали априори не могут быть дешевыми из-за затраченных на производство материалов и иных аспектов, однако они и не являются сверхдорогим оборудованием, которое могут себе позволить лишь крупные компании! Наоборот, большинство моделей имеют вполне приемлемую стоимость, хотя для этого они должны иметь малую установочную высоту и небольшую рабочую площадку. Зачастую подобная передвижная вышка-тура подходит для частников, а более объемные модели уже приобретаются профессионалами.



Мобильное основание

Завершающим преимуществом следует выделить колесное основание заводских метизов. Во многих случаях именно по этой причине передвижная сборно-разборная вышка-тура «обходит» самодельные аналоги: ее можно перемещать по территории строительной площадки без предварительного демонтажа с последующей сборкой на новом месте. Также ее нужно переносить на руках, как это бывает с деревянными конструкциями.

Колеса вышек-тур предполагают наличие специального механизма блокировки, который предотвращает самопроизвольное движение металлоизделия, а некоторые высотные модели комплектуются стабилизирующими опорами – дополнительным элементом, обеспечивающим устойчивость и безопасность. Так что, если характер выполняемых работ предполагает частое перемещение приставных подмостей башенного типа, лучше купить вышки-туры от производителя!



Купить передвижные строительные вышки тура производства компании ПК МДН-Пром по низкой цене вы можете обратившись к нам одним из следующих способов:

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Похожие статьи

Монтаж вышки-тура: практические советы
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: