Статьи которые помогут вам в правильном выборе

Приобретая дорогостоящее строительное оборудование, будь то приставные леса или передвижные вышки-тура, мы рассчитываем получить от них максимальный результат. Идеальные многоярусные подмости в нашем представлении должны обладать такими свойствами, как качество, надежность и долговечность. И, если первые два качества полностью зависят от производителей строительных лесов и вышек, то продолжительность использования оборудования напрямую зависит от заказчика.

Сборно-разборное приставное оборудование для обеспечения доступа к объектам в процессе строительства пользуется огромной популярностью на современном рынке, как в России, так и в странах СНГ, таких как Казахстан и Беларусь. Ежегодно спрос на строительные леса и вышки-тура возрастает на значительный процент, и конца этому не предвидится, так как расширение, обустройство, реставрация городков и мегаполисов из года в год лишь набирает обороты в геометрической прогрессии!

Несмотря на несомненную эффективность строительных лесов, в некоторых случаях их приобретение не приносит желаемого результата. И, если качество и технические характеристики подмостей не вызывают сомнений, стоит задуматься: подходит ли приобретенное оборудование для конкретного вида работ? Известно, что Россия, США, Германия и многие другие страны по праву считаются лидерами в сфере производства самых распространенных высотных подмостей – строительных лесов.


Строительные леса являются наиболее используемыми высотными подмостями при осуществлении работ любой сложности! Современные модели представляют собой многоярусные каркасные системы, устанавливающиеся на время проведения кладочных, ремонтных, отделочных и других работ, для размещения людей и нужных материалов. Каждый рабочий может в комфортных и безопасных условиях выполнять свою трудовую функцию вне зависимости от того, на каком высотном уровне находится строительный объект!

Для безопасного осуществления работ на высоте при обслуживании бензовозов и другой спецтехники используются специальные противовесные страховочные системы, однако на данный момент немногие компании имеют в своем ассортименте подобные изделия.

Наша производственная организация ПК МДН-Пром является исключением: у нас вы можете выбрать качественные и функциональные анкерные конструкции для выполнения любых работ без ущерба безопасности ваших работников!

Компактные строительные помосты широко используются при проведении различных видов работ, мирно «уживаясь» на рынке с вышками и приставными лесами, и даже люди, работавшие со стремянками, отказались от лестниц в пользу подмостей!

В чем же причина столь невероятной популярности помостов на рынках России, Казахстана, Беларуси и других стран СНГ? Почему для работ на небольших высотах выбирают именно помосты?

Популяризация многоярусного приставного строительного оборудования на отечественном рынке характеризуется постоянно возрастающей динамикой, которая, однако, имеет вполне логичные обоснования: строительство новых населенных пунктов, расширение городов, ремонт уже существующих объектов. И неотъемлемым атрибутом всего этого стали строительные леса, среди которых выделяют рамные, клиновые, хомутовые и штыревые типы подмостей!

Не удивительно, что при приобретении строительного оборудования, такого как леса или вышки-тура, мы пытаемся сэкономить, подобрать самый выгодный для себя вариант, и особенно это касается владельцев загородных домов. Как же найти оптимальные по цене и качеству варианты, которые обладали бы исключительным рядом преимуществ? Для начала, стоит определиться, нужны ли вообще строительные леса для проведения конкретных работ, или их можно заменить более бюджетными аналогами.

При покупке строительных лесов мы можем ознакомиться с любой информацией об их характеристиках, преимуществах, недостатках, монтаже и т.д. Отдельное внимание уделяется тем действиям, которые категорически совершать нельзя. Например, строителям известно, что перегрузка подмостей ведет к обвалу конструкций, а отсутствие заземления – к повышенной опасности попадания молнии в незащищенные метизы. Однако некоторые «нельзя» зачастую игнорируются, что приводит к нежелательным последствиям.

Строительные леса используются в качестве вспомогательных подмостей для высотных работ на протяжении многих столетий, и за это время они неоднократно претерпевали множество конструктивных изменений, а также «вливались» в другие (помимо строительной) сферы. В настоящее время об их существовании знают практически все жители как крупных городов, так и небольших посёлков, однако немногим известны интересные факты, касающиеся столь привычного приставного оборудования!

Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: