Статьи которые помогут вам в правильном выборе

Производство различного рода высотных работ требует организации специального выносного рабочего места, опорная площадка которого должна отвечать определенным требованиям безопасности. Рамные, клиновые, хомутовые и штыревые строительные леса обычно выступают основой для такой площадки. Элементы, образующие рабочую зону непосредственно на строительных лесах и подмостях, называются настилы (щиты).

Дерево и сталь по сей день остаются самыми востребованными материалами для изготовления высотных строительных лесов и подмостей, в том числе и настилов, являющихся неотъемлемой частью их конструкции. Но все же, при всех явных преимуществах этих материалов, и сталь, и древесина имеют свои недостатки. К таким недостаткам относятся подверженность металла коррозии, а древесины – к гниению, пожароопасность изделий из дерева, высокая стоимость металлических настилов и др.

Одним из основных этапов при монтаже строительных лесов является организация поверхности для перемещения рабочих и размещения строительных материалов, инструментов и инвентаря – установка настилов. Настилы укладывают на горизонтальные элементы строительных лесов, обеспечивая создание рабочей зоны, а также лестничных маршей путем установки (в дополнение к настилам) навесных лестниц и трапов.

Настилы являются неотъемлемой частью многоярусного строительного оборудования – строительных лесов, вышек-тур, помостов и т.п. На сегодняшний день наиболее популярны на строительном рынке настилы из дерева. Что они из себя представляют, в чем заключаются преимущества и недостатки данного вида настилов – расскажем в этой статье.

Сложно представить современную стройку без специального вспомогательного оборудования, позволяющего выполнять работы, в несколько раз превышающие человеческий рост. Самым популярным и функциональным средством подмащивания для этих целей являются строительные леса. Возведение современных многоэтажных зданий, так же, как и их ремонт, невозможно осуществлять без строительных лесов.

Металлические изделия популярны в различных сферах и окружают нас повсюду. Этот материал быстро завоевал такую популярность благодаря своим уникальным свойствам – высокой прочности, износостойкости, надежности и долговечности. Пожалуй, самое широкое применение изделия из метала получили в строительстве, автомобиле- и кораблестроении, производстве оборудования различного назначения, нефтяной и газовой промышленности и др.

На сегодняшний день сложно представить проведение каких-либо строительных и наружных отделочных работ без современного вспомогательного оборудования – строительные леса, вышки-туры или другие подмости. Однако, в частном строительстве, в целях экономии, многие по-прежнему в качестве средств подмащивания используют самодельные замысловатые конструкции из пиломатериалов и иных составляющих.

Приобретая дорогостоящее строительное оборудование, будь то приставные леса или передвижные вышки-тура, мы рассчитываем получить от них максимальный результат. Идеальные многоярусные подмости в нашем представлении должны обладать такими свойствами, как качество, надежность и долговечность. И, если первые два качества полностью зависят от производителей строительных лесов и вышек, то продолжительность использования оборудования напрямую зависит от заказчика.

Сборно-разборное приставное оборудование для обеспечения доступа к объектам в процессе строительства пользуется огромной популярностью на современном рынке, как в России, так и в странах СНГ, таких как Казахстан и Беларусь. Ежегодно спрос на строительные леса и вышки-тура возрастает на значительный процент, и конца этому не предвидится, так как расширение, обустройство, реставрация городков и мегаполисов из года в год лишь набирает обороты в геометрической прогрессии!

Несмотря на несомненную эффективность строительных лесов, в некоторых случаях их приобретение не приносит желаемого результата. И, если качество и технические характеристики подмостей не вызывают сомнений, стоит задуматься: подходит ли приобретенное оборудование для конкретного вида работ? Известно, что Россия, США, Германия и многие другие страны по праву считаются лидерами в сфере производства самых распространенных высотных подмостей – строительных лесов.


Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: